Lasaña de Calabacin

Bienvenidos a LaTiendaOnline. En este apartado del Blog compartiremos contigo Como Hacer Lasaña de Calabacin

Es una receta saludable, baja en calorías y muy fácil de hacer.

Lasaña de Calabacin es una receta como digo muy interesante, es un plato divertido e innovador que podemos comer como plato único, acompañado de una ensalada por ejemplo y que nos aporta pocas calorías, dependiendo los ingredientes.

Como digo es una receta que admite varios ingredientes, dentro de lo básico que es el calabacín, el queso y una buena bechamel.

Fuera de esto puedes elegir lo que más te guste para hacer los rellenos de la lasaña

Al final del post pondremos las cantidades utilizadas y las calorías.

Te preparamos varios ejemplos

Receta 1.  Lasaña de Calabacin de Campiñones y Setas:

  • Calabacín
  • Pimiento ( Rojo, verde y/o amarillo )
  • Cebolla
  • Champiñones y setas.
  • Jamón Serrano
  • Queso
  • Tomate frito
  • Cayena ( opcional )
  • Vino blanco opcional ( por ejemplo albariño o ribeiro ) 
  • Ingredientes para hacer una buena bechamel

Pasos para hacer Lasaña de Calabacin de Campiñones y Setas:

  • Bien, vamos a empezar a hacer La Lasaña. 
  • En primer lugar haremos el sofrito con la cebolla, los pimientos y los ingredientes con los que suelas hacer un buen sofrito.
  • Echaremos un poquito de cayena si quieres, y las especies a tu gusto, sal, pimienta, orégano…
  • Si te apetece un poco de vino blanco como albariño o ribeiro, perfecto. Si es así dejamos evaporar el alcohol
  • Yo en otra satén haría el relleno principal, unos trocitos de jamón salteados con los champiñones y las setas
  • Cuando lo tuviese todo listo lo mezclaría con el sofrito
  • Ahora toca hacer la bechamel.
  • Con una mandolina o un pelador hacemos tiras finas de calabacín para montar la lasaña.
  • En una fuente para horno montamos la lasaña. Para ello ponemos una capa de fina bechamel. 
  • Y luego por capas, una de calabacín y otra de la mezcla del sofrito y el relleno. Así sucesivamente hasta que acabemos dejando arriba una capa de calabacín.
  • Finalmente verteremos por encima la bechamel que nos queda y el queso rallado
  • Lo llevamos al horno precalentado a 190 grados hasta que este bien gratinado el queso
  • Y ahora toca comer. 

Vaya pinta que tiene.

Espero sea de vuestra ayuda, luego colgaremos el video para que veáis como queda.

Receta 2.  Lasaña de Calabacin de Carne picada:

  • Calabacín
  • Pimiento ( Rojo, verde y/o amarillo )
  • Cebolla
  • Carne picada
  • Queso
  • Tomate frito
  • Cayena ( opcional )
  • Vino blanco opcional ( por ejemplo albariño o ribeiro ) 
  • Ingredientes para hacer una buena bechamel

Pasos para hacer Lasaña de Calabacin de Carne picada:

  • Bien, vamos a empezar a hacer La Lasaña. 
  • En primer lugar haremos el sofrito con la cebolla, los pimientos y los ingredientes con los que suelas hacer un buen sofrito.
  • Echaremos un poquito de cayena si quieres, y las especies a tu gusto, sal, pimienta, orégano…
  • Si te apetece un poco de vino blanco como albariño o ribeiro, perfecto. Si es así dejamos evaporar el alcohol
  • Añadimos la carne picada y dejamos que se haga bien.
  • Ahora toca hacer la bechamel.
  • Con una mandolina o un pelador hacemos tiras finas de calabacín para montar la lasaña.
  • En una fuente para horno montamos la lasaña. Para ello ponemos una capa de fina bechamel. 
  • Y luego por capas, una de calabacín y otra de la mezcla del sofrito y el relleno. Así sucesivamente hasta que acabemos dejando arriba una capa de calabacín.
  • Finalmente verteremos por encima la bechamel que nos queda y el queso rallado
  • Lo llevamos al horno precalentado a 190 grados hasta que este bien gratinado el queso
  • Y ahora toca comer. 

Vaya pinta que tiene.

Espero sea de vuestra ayuda, luego colgaremos el video para que veáis como queda.

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