Masa Quebrada
Bienvenidos a LaTiendaOnline. En este apartado del Blog compartiremos contigo Como Hacer Masa Quebrada
Es una receta saludable, muy fácil y que te puede resultar muy útil.
Masa Quebrada es una receta como digo muy interesante. Nos puede servir como aperitivo, como plato principal o bien como postre, depende de los ingredientes que pongamos a la misma.
Además es una receta que admite varias versiones como por ejemplo la base de una tarta o un quiche lleno de sabores
Al final del post pondremos las cantidades utilizadas y las calorías
Ingredientes para hacer Masa Quebrada:
- Harina 150 gramos
- Mantequilla 75 gramos
- Agua 30 ml
- Un Huevo si es para tartas dulces
- Sal 1 gramo
- Topins, por ejemplo aceitunas negras ( Solo opcional )
Pasos para hacer Masa Quebrada
- Bien, vamos a empezar a hacer la Masa Quebrada en este caso de aceitunas negras
- Cogemos y en un bol donde vayamos a trabajar tamizamos la harina con un colador.
- Añadimos la sal y mezclamos.
- A continuación ponemos el azúcar, el huevo y la mantequilla en trozos a temperatura ambiente.
- Es el momento de introducir los ingredientes toppins como las aceitunas.
- Mezclamos todo poco a poco con las puntas de los dedos, sin amasar, debe ir quedando como migas y poco a poco obtendremos la textura deseada..
- Ahora es el momento de dividir o dejarla entera y envolverla en papel film y a la nevera durante una hora.
- Si dejas la masa más de una hora en el frigorífico se pondrá dura y tendrás que dejar que se temple algo para extenderla.
- También podemos congelar la masa y dejar que se descongele poco a poco antes de usarla.
- A partir de ahí se ha de aplanar con un rodillo y dejar el grosor deseado y poner en un molde para hornear o bien sola y con peso o bien ya con los ingredientes deseados.
- Podemos hacer muchísimas versiones
Vaya pinta que tiene.
Espero sea de vuestra ayuda, luego colgaremos el video para que veáis como queda.