Blog de Informacion

Tabla de Calorias

Existen varias formas de controlar la ingesta de calorías a través de la dieta, como por ejemplo contar macros, contar calorías, por ración, por comida o por grupos de alimentos. Pero, ¿qué quiere decir todo esto? En líneas generales, la comida es una fuente de energía para el cuerpo, y la energía de los alimentos se mide en calorías.

Los tres macronutrientes son los que aportan las calorías a los alimentos que consumimos: carbohidratos (4 calorías por gramo), proteínas (4 calorías por gramo) y grasas (9 calorías por gramo). El alcohol contiene 7 calorías por gramo. Aunque hay algunos alimentos que forman parte de un tipo de macronutriente en concreto, la mayoría de alimentos contienen los tres macronutrientes. Los micronutrientes, como las vitaminas y los minerales, también forman parte de los alimentos, pero no aportan calorías.

Por lo tanto, ¿cuántas calorías contienen los alimentos que consumimos a diario? Las siguientes tablas de calorías de alimentos te ayudarán a conocer el combustible que le estás aportando a tu cuerpo.

Nota: algunas frutas y verduras forman parte de varios grupos de alimentos. Por ejemplo, los pimientos tienen semillas, así que técnicamente son una fruta, pero normalmente se agrupan con las verduras. Las alubias pueden formar parte del grupo de los carbohidratos o los vegetales.

La etiqueta nutricional de cada alimento proporciona la fuente de información nutricional más precisa, pero las siguientes tablas de calorías te pueden servir de guía para conocer el aporte calórico de los alimentos que consumes a diario.

Fruta. Calorias por cada 100g

Lima 9 Kcal

Limon: 15 Kcal

Pepino: 15 Kcal

Arandanos: 16 Kcal

Moras: 21 Kcal

Grosella: 24 Kcal

Pomelo: 25 Kcal

Albaricoque: 34 Kcal

Cerezas: 36 Kcal

Lychee: 36 Kcal

Manzana: 37 Kcal

Clementina: 39 Kcal

Mango: 39 Kcal

Kiwi: 42 Kcal

Plátano: 51 Kcal

Aguacate: 134 Kcal

Higos 209 Kcal

Datiles: 227 Kcal

Coco fresco 351 Kcal

Vegetales. Calorias por cada 100g

Setas: 8 Kcal

Apio: 8 Kcal

Zanahoria: 10 Kcal

Calabacin: 10 Kcal

Achicoria: 11 Kcal

Calabaza: 13 Kcal

Lechuga: 15 Kcal

Tomate: 19 Kcal

Puerro: 20 Kcal

Esparragos: 21 Kcal

Pimiento Rojo: 21 Kcal

Nabo: 23 Kcal

Espinacas: 24 Kcal

Judias Verdes 25 Kcal

Repollo: 27 Kcal

Col Rizada: 30 Kcal

Coliflor: 30 Kcal

Rabano: 33 Kcal

Brocoli: 35 Kcal

Calabaza: 36 Kcal

Alcachofa: 41 Kcal

Cebolla: 43 Kcal

Coles Bruse. 51 Kcal

Maiz: 54 Kcal

Chicharro: 70 Kcal

Patata: 97 Kcal

Edamame: 140 Kcal

Boniato: 153 Kcal

Granos y Legumbres. Calorias por cada 100g

Chicharro: 70 Kcal

Patata: 97 Kcal

Edamame: 140 Kcal

Boniato: 153 Kcal

Comparte Esta Informacion

Facebook
Twitter
Pinterest