Tiempo de Coccion de las legumbres

Bienvenidos a LaTiendaOnline. En este apartado del Blog compartiremos contigo Cuál debe ser el Tiempo de Coccion de las legumbres.

Por regla general hoy en día recurrimos a los socorridos botes de legumbres ya cocidos. Pero cuánto más buenas están las legumbres hechas poco a poco. Para ello debemos tener claro cuál es el Tiempo de Coccion de las legumbres.

Como lo que nos interesa es saber el Tiempo de Coccion de las legumbres, te voy a preparar un resumen rápido y luego ya hablaremos de más peculiaridades.

Tiempo de Coccion de las legumbres

 

Legumbre
Remojo
Cocción Olla Normal
Cocción Olla Exprés
Garbanzos
10-12 Horas
1-2 Horas
20-30 Minutos
Alubias
10-12 Horas
30-60 Minutos
10-20 Minutos
Lentejas
Sin Remojo
30-60 Minutos
10-20 Minutos

Trucos para la Coccion de las legumbres

Ahora vamos a dedicar unas líneas a algunos de los trucos más interesantes y peculiaridades sobre las legumbres.

 Garbanzos

Remojar los Garbanzos.

Tanto si los vamos a cocer los garbanzos en una olla tradicional o en la olla express, es imprescindible remojar los garbanzos antes de cocinarlos.

Para ello debemos  ponerlos en un recipiente con abundante agua y dejarlos en remojo entre 8 y 12 horas. Si los dejamos un poco más, no pasa nada.

¿Cuánta agua? Pues en realidad por lo menos el triple del volumen de los garbanzos, porque crecen mucho y tenemos que asegurarnos que no se queden sin agua.

Al día siguiente los escurrimos en un colador o escurridor, y los enjuagamos bajo el grifo. Y a cocinar !!!

¿Cuántos gramos de garbanzos por persona?

Dependerá del tipo de preparación que hagamos. Si lleva acompañamiento, si tiene varios ingredientes más.

En general se calcula entre 80 y 100 g de garbanzos secos por persona. Recordar que cocidos su peso se duplica.

¿Como cocer garbanzos en una olla tradicional?

Cocer garbanzos no tiene ningún misterio, tan solo seguir unos pocos pasos para que nos salgan tiernos, empecemos…

Primero pondremos a hervir abundante agua en una olla con 1 o 2 hojas de laurel,  a fuego alto para que rompa el hervor, entonces es cuando  echamos los garbanzos.

El agua tiene que cubrir completamente los garbanzos, e inclso debe sobrar por encima.

Seguimos con el fuego fuerte para que vuelva a hervir. Con una espumadera retiramos la espuma que se forma por encima.  Más o menos esto es por unos 5 minutos, hasta que ya no veamos espuma.

Un truco para que queden tiernos y no se suelte la piel, es cocerlos manteniendo el fuego suave. Por lo que vamos a poner el fuego al mínimo, tapamos la olla y dejamos cocinar aproximadamente 1 hora y media.

El tiempo puede variar según el tipo de garbanzo, puede ser un poquito menos, o incluso dos horas. Para saber si están solo tenemos que probarlos para ver si están tiernos.

Cuando estén listos, colamos y ya los tenemos para usarlos en la receta que queramos.

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