Vinagretas Para Ensaladas

Bienvenidos a LaTiendaOnline. En este apartado del Blog compartiremos contigo diferentes Vinagretas Para Ensaladas.

Una simple ensalada con una buena vinagreta puede convertirse en un plato espectacular.

Para empezar me gustaría comentar que es interesante meter en agua fría y si puede ser con hielos la cebolla. rábanos, zanahoria y lecugas. Con ello conseguimos quitarle el pico a la cebolla y en general darle un toque crujiente.

Ahora vamos a explicar alguna de las vinagretas más interesantes y poco a poco iremos añadiendo alguna más-

Vinagreta Básica

Esta es una de las Vinagretas Para Ensaladas más sencilla. 

Partimos de 2 partes de aceite por 1 de vinagre. Para las medidas podemos coger una tacita pequeñita o lo que tengamos a mano.

Y ahora emulsionamos con unas varillas.  También se puede emulsionar mediante un frasquito bien tapado y agitándolo.

Vinagreta de Mostaza

Esta es una vinagreta a base de mostaza, si puede ser antigua, mejor, vinagre oscuro y aceite. 

Lo emulsionamos con varillas y a tener en cuenta que esta vinagreta tiene cuerpo,

Vinagreta de Verduras

No sabría que nombre ponerle. Esta es la  vinagreta típica  que usamos para acompañar a unos mejillones a la vinagreta por ejemplo. 

Pondríamos pimiento verde, pimiento rojo, cebolleta, pepinillo, aceite y vinagre. Todo ello bien picadito y mezclado.

Vinagreta de Mostaza y miel

Es una variante de la vinagreta de mostaza.

Usaremos mostaza antigua, miel, aceite y vinagre de manzana o sidra. A partir de ahí emulsionamos y ya está.

Vinagreta de Mango

Para esta vinagreta necesitamos mango maduro, lima, sal en escamas, fruto seco crujiente, como puede ser maiz frito picado, ralladura de lima y aceite.  A partir de ahí mezclamos y ya está.

Vinagreta de Escabeche

Esta vinagreta es impresionante para una ensalada a base de verde y atún, bonito o ventresca.

Para hacerla haremos lo siguiente. Primero cogeremos una cacerola con aceite, pondremos ajos, cebolla, pimienta en grano, laurel y sal.

Lo dejamos todo pochando un buen rato. Posteriormente le ponemos vinagre y lo dejamos hervir 2 minutos más y trituramos. Y a disfrutar.

Trucos para aliñar una ensalada

Lo más importante es aliñar siempre la ensalada cuando vayamos a comerla, no antes.

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