Albondigas de Calabacin

Bienvenidos a LaTiendaOnline. En este apartado del Blog compartiremos contigo Como Hacer Albondigas de Calabacin

Es una receta saludable, baja en calorías y otra manera más de comer verduras

Albondigas de Calabacin es una receta como digo muy interesante. Nos puede servir como aperitivo, como acompañante de platos principales e incluso como snacks.

Si las cocinamos en algún tipo de salsa las podemos comer como primero o segundo plato

Además son una opción deliciosa y saludable para aquellos que buscan incluir más verduras en su dieta

Al final del post pondremos las cantidades utilizadas y las calorías

Ingredientes para hacer Albondigas de Calabacin :

  • 2 calabacines medianos
  • 1 cebolla pequeña picada finamente
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1/2 taza de pan rallado
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado 
  • 1 huevo 
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra
  • Aceite de oliva (para freír. opción más saludable hacerlas al horno)

Pasos para hacer Albondigas de Calabacin

  • Bien, vamos a empezar a hacer las Albondigas de Calabacin. 
  • Comienza por rallar los calabacines y colócalos en un colador grande.
  • Espolvorea sal sobre ellos y déjalos reposar durante unos 10 minutos para que suelten el exceso de líquido.
  • Luego, exprime los calabacines rallados para eliminar el líquido restante.
  • En un tazón grande, mezcla los calabacines rallados escurridos, la cebolla picada, el ajo, el pan rallado, el queso parmesano, el huevo, el orégano, la sal y la pimienta.
  • Mezcla bien todos los ingredientes hasta obtener una masa compacta.
  • Forma pequeñas albóndigas con la masa y colócalas en un plato o bandeja.
  • Puedes mojar tus manos con un poco de agua para evitar que la masa se pegue.
  • En este paso es cuando yo utilizo el horno, lo precaliento a 200º y las coloco unos 15 minutos hasta que estén doradas. También se pueden hacer en la Airfryer
  • Una vez que las albóndigas estén doradas, ya las tenemos disponibles para tomarlas con una rica salsa ( tomate, marinera, verde ) o bien salsa fría ( salsa agria, de pepino …)
  • Y ya está, preparado para comer
  • Y para finalizar podemos acompañarlo de una salsa agria.

Vaya pinta que tiene.

Espero sea de vuestra ayuda, luego colgaremos el video para que veáis como queda.

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