Lasaña de Calabacin
Bienvenidos a LaTiendaOnline. En este apartado del Blog compartiremos contigo Como Hacer Lasaña de Calabacin
Es una receta saludable, baja en calorías y muy fácil de hacer.
Lasaña de Calabacin es una receta como digo muy interesante, es un plato divertido e innovador que podemos comer como plato único, acompañado de una ensalada por ejemplo y que nos aporta pocas calorías, dependiendo los ingredientes.
Como digo es una receta que admite varios ingredientes, dentro de lo básico que es el calabacín, el queso y una buena bechamel.
Fuera de esto puedes elegir lo que más te guste para hacer los rellenos de la lasaña
Al final del post pondremos las cantidades utilizadas y las calorías.
Te preparamos varios ejemplos
Receta 1. Lasaña de Calabacin de Campiñones y Setas:
- Calabacín
- Pimiento ( Rojo, verde y/o amarillo )
- Cebolla
- Champiñones y setas.
- Jamón Serrano
- Queso
- Tomate frito
- Cayena ( opcional )
- Vino blanco opcional ( por ejemplo albariño o ribeiro )
- Ingredientes para hacer una buena bechamel
Pasos para hacer Lasaña de Calabacin de Campiñones y Setas:
- Bien, vamos a empezar a hacer La Lasaña.
- En primer lugar haremos el sofrito con la cebolla, los pimientos y los ingredientes con los que suelas hacer un buen sofrito.
- Echaremos un poquito de cayena si quieres, y las especies a tu gusto, sal, pimienta, orégano…
- Si te apetece un poco de vino blanco como albariño o ribeiro, perfecto. Si es así dejamos evaporar el alcohol
- Yo en otra satén haría el relleno principal, unos trocitos de jamón salteados con los champiñones y las setas
- Cuando lo tuviese todo listo lo mezclaría con el sofrito
- Ahora toca hacer la bechamel.
- Con una mandolina o un pelador hacemos tiras finas de calabacín para montar la lasaña.
- En una fuente para horno montamos la lasaña. Para ello ponemos una capa de fina bechamel.
- Y luego por capas, una de calabacín y otra de la mezcla del sofrito y el relleno. Así sucesivamente hasta que acabemos dejando arriba una capa de calabacín.
- Finalmente verteremos por encima la bechamel que nos queda y el queso rallado
- Lo llevamos al horno precalentado a 190 grados hasta que este bien gratinado el queso
- Y ahora toca comer.
Vaya pinta que tiene.
Espero sea de vuestra ayuda, luego colgaremos el video para que veáis como queda.
Receta 2. Lasaña de Calabacin de Carne picada:
- Calabacín
- Pimiento ( Rojo, verde y/o amarillo )
- Cebolla
- Carne picada
- Queso
- Tomate frito
- Cayena ( opcional )
- Vino blanco opcional ( por ejemplo albariño o ribeiro )
- Ingredientes para hacer una buena bechamel
Pasos para hacer Lasaña de Calabacin de Carne picada:
- Bien, vamos a empezar a hacer La Lasaña.
- En primer lugar haremos el sofrito con la cebolla, los pimientos y los ingredientes con los que suelas hacer un buen sofrito.
- Echaremos un poquito de cayena si quieres, y las especies a tu gusto, sal, pimienta, orégano…
- Si te apetece un poco de vino blanco como albariño o ribeiro, perfecto. Si es así dejamos evaporar el alcohol
- Añadimos la carne picada y dejamos que se haga bien.
- Ahora toca hacer la bechamel.
- Con una mandolina o un pelador hacemos tiras finas de calabacín para montar la lasaña.
- En una fuente para horno montamos la lasaña. Para ello ponemos una capa de fina bechamel.
- Y luego por capas, una de calabacín y otra de la mezcla del sofrito y el relleno. Así sucesivamente hasta que acabemos dejando arriba una capa de calabacín.
- Finalmente verteremos por encima la bechamel que nos queda y el queso rallado
- Lo llevamos al horno precalentado a 190 grados hasta que este bien gratinado el queso
- Y ahora toca comer.
Vaya pinta que tiene.
Espero sea de vuestra ayuda, luego colgaremos el video para que veáis como queda.