Ventresca al Horno
Bienvenidos a LaTiendaOnline. En este apartado del Blog compartiremos contigo Como Hacer Ventresca al Horno
Es una receta saludable, baja en calorías y otra manera más de comer pescado
Ventresca al Horno es una receta como digo muy sencilla. Es un segundo plato, pero que acompañado con las patatas, boniato y verduras lo podemos considerar como un único plato.
Como mucho si quieres le puedes acompañar de una ensalada de tomate.
La Ventresca la vamo acompañar de patata, cebolla, boniato, pimiento rojo, verde y amarillo, pero tu le puedes poner lo que sea de tu agrada, admite todo tipo de modificaciones.
Al final del post pondremos las cantidades utilizadas y las calorías
Ingredientes para hacer Ventresca al Horno:
Para 2 personas, adapta las cantidades para los comensales a comer.
- Ventresca de bonito de 750 gramos
- Una patata mediana
- Cebolla, una unidad si es pequeña o media si es grande.
- Pimiento rojo, amarillo y verde, medio de cada.
- Un boniato pequeño.
- Sal
- Pimienta
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Un chorrito de limón
- Vino blanco o agua para que no reseque.
Pasos para hacer Ventresca al Horno
- Bien, vamos a empezar a hacer la Ventresca al Horno.
- Cogemos la patata y después de lavarla bien, la podemos pelar o si te gusta con piel la pasamos por una mandolina para hacer rodajas de patata muy finas. Si no tienes mandolina, lo puedes hacer con un cuchillo.
- Con el boniato hacemos lo mismo, aunque yo en este caso sí que lo pelo.
- Lo mezclamos todo bien en un bol y le añadimos la sal, la pimienta y un poco de aceite.
- Cortamos en juliana la cebolla y los pimientos y los añadimos a la mezcla.
- En una fuente de horno le ponemos papel de horno (opcional) lo extendemos bien y lo metemos al horno en la parte de abajo con fuego arriba y abajo a 200º de temperatura.
- Le añadimos un poquito de agua y/o vino blanco para que no se reseque. Esto lo hacemos en repetidas ocasiones.
- Cuando pasen 15 minutos lo subimos a una altura media y lo dejamos otros 30 minutos, siempre revisando que no se reseque y si es necesario añadir agua.
- De mientras lavamos bien la ventresca y la salpimentamos. Además le untamos con un poco de aceite y zumo de limón.
- Pasados los 45 minutos desde que metimos la bandeja por primera vez, la sacamos y ponemos encima de ella la ventresca y la metemos de nuevo al horno en la parte de arriba. Esta vez 15 minutos más.
- Y ya la tenemos lista. Espolvoreamos si te gusta un poco de perejil y a comer.
- Para finalizar podemos acompañarla de una ensalada de tomate.
- A mi me gusta servir por un lado la ventresca y por otro las patatas, boniato y verduras.
Vaya pinta que tiene.
Espero sea de vuestra ayuda, luego colgaremos el video para que veáis como queda.