Boquerones en Vinagre
Bienvenidos a LaTiendaOnline. En este apartado del Blog compartiremos contigo Como Hacer Boquerones en Vinagre
Es una receta sencilla y económica, si te gustan no los comprarás más envasados.
Los Boquerones en vinagre es una tapa muy típica de España y del norte en particular
Se suelen consumir en bares de tapas o bien comprar ya hechos en algún establecimiento para comer en casa.
Nosotros vamos a compartir contigo la receta para que los puedas hacer en casa.
Es una receta muy sencilla.
Al final del post pondremos las cantidades utilizadas y las calorías
Ingredientes para hacer Boquerones en Vinagre:
- Boquerones o anchoas frescos
- Vinagre 300 ml
- Aceite 100 ml
- Sal, una cucharada sopera
- Perejil
Pasos para hacer Boquerones en Vinagre
- Bien, vamos a empezar a hacer boquerones en vinagre.
- Lo primero y muy importante e innegociable es tener congelados los boquerones o anchoas.
- Descongelamos y lavamos muy bien en agua. Limpiamos y ponemos en agua con hielo durante 2 o 3 horas.
- Mientras realizamos la mezcla del marinado
- Mezclamos bien los ingredientes: el vinagre, el aceite y la cucharada de sal.
- Pasadas las 3 horas, en un recipiente de cristal, colocamos los boquerones y vertimos la mezcla del marinado e introducimos en la nevera durante 8 horas mas o menos ( a gusto, contra más tiempo más hechos quedaran, no olvidemos que es una forma de cocinar, si los queremos más blanditos, menos tiempo)
- Una vez pasado el tiempo deseado de marinado, los preparamos en otro recipiente
- Y en este orden, piso de boquerón, chorradita de aceite de virgen extra, y picadito de ajo y perejil ( opcionalmente se pueden poner aceitunas adornando).
- Vamos colocando tantos pisos como boquerones nos de.
- Guardamos en la nevera 24 horas para que repose
- Y ya está, a comer este exquisito aperitivo.
Vaya pinta que tiene.
Espero sea de vuestra ayuda, luego colgaremos el video para que veáis como queda.