Mejillones en Salsa

Bienvenidos a LaTiendaOnline. En este apartado del Blog compartiremos contigo Como Hacer Mejillones en Salsa.

Es una receta saludable, baja en calorías y muy fácil de hacer.

Los mejillones son un alimento con muchas propiedades y vitaminas, y aptos para una dieta baja en calorías.

En esta receta vamos a elaborar unos riquísmos Mejillones en Salsa. Los mejillones se pueden comprar ya cocidos o cocer en casa. Yo recomiendo lo segundo porque nos saldrán más buenos y nutritivos

Como decimos el toque personal será la salsa, ya que podremos hacer jna salsa más o menos picante y con algún que otro ingrediente que nos pueda gustar.

Ingredientes para hacer Mejillones en Salsa:

  • Mejillones 1 Kg
  • Vino blanco, albariño o ribeiro

Ingredientes para hacer la Salsa:

  • 1 Cebolla
  • Pimiento rojo
  • Tomate Frito
  • Cayena ( Opcional )
  • Pimentón
  • Tomate natural
  • Vino blanco, albariño o ribeiro

Pasos para Cocer los Mejillones

  • Cocer los mejillones es lo más sencillo del mundo. 
  • En una cacerola ponemos los mejillones bien lavados.
  • Los cubrimos con vino blanco, albariño o ribeiro y lo ponemos a fuego medio.
  • Lo vigilamos y conforme se vayan abriendo los vamos sacando y reservando.
  • Cuando ya estén todos los mejillones abiertos, reservamos el caldo para usarlo en la salsa.
  • Ahora debemos hacer la salsa.

Pasos para hacer la Salsa

  • Bien, vamos a empezar a hacer la salsa para los mejillones en salsa. 
  • En una cacerola o sartén grande ponemos a calentar un poquito de aceite de oliva, la cayena y la cebolla bien cortadita para pocharla, puede ser cebolla, cebolleta, cebolla roja o la que prefieras.
  • Después de que se poche ben echamos el pimentón ( preferiblemente picante, pero es al gusto ) y antes de que se queme vertimos el vino.
  • Dejamos se evapore el alcohol e introducimos el tomate natural y el pimiento ( puede ser también pimiento del piquillo de bote ).
  • Cuando se haya embebido el agua del tomate echamos el tomate frito y un poco del caldo que han producido los mejillones.
  • A continuación lo dejamos hervir durante un tiempo.
  • Lo dejamos reposar un poco y lo trituramos en  el vaso de batidora. Nos queda una salsa finísima y rica. Habrá que rectificar de sal y pimienta.
  • Ahora solo falta servir con los mejillones.

Espero sea de vuestra ayuda, luego colgaremos el video para que veáis como queda.

Siguenos a traves de las Redes Sociales