Mejillones en Salsa
Bienvenidos a LaTiendaOnline. En este apartado del Blog compartiremos contigo Como Hacer Mejillones en Salsa.
Es una receta saludable, baja en calorías y muy fácil de hacer.
Los mejillones son un alimento con muchas propiedades y vitaminas, y aptos para una dieta baja en calorías.
En esta receta vamos a elaborar unos riquísmos Mejillones en Salsa. Los mejillones se pueden comprar ya cocidos o cocer en casa. Yo recomiendo lo segundo porque nos saldrán más buenos y nutritivos
Como decimos el toque personal será la salsa, ya que podremos hacer jna salsa más o menos picante y con algún que otro ingrediente que nos pueda gustar.
Ingredientes para hacer Mejillones en Salsa:
- Mejillones 1 Kg
- Vino blanco, albariño o ribeiro
Ingredientes para hacer la Salsa:
- 1 Cebolla
- Pimiento rojo
- Tomate Frito
- Cayena ( Opcional )
- Pimentón
- Tomate natural
- Vino blanco, albariño o ribeiro
Pasos para Cocer los Mejillones
- Cocer los mejillones es lo más sencillo del mundo.
- En una cacerola ponemos los mejillones bien lavados.
- Los cubrimos con vino blanco, albariño o ribeiro y lo ponemos a fuego medio.
- Lo vigilamos y conforme se vayan abriendo los vamos sacando y reservando.
- Cuando ya estén todos los mejillones abiertos, reservamos el caldo para usarlo en la salsa.
- Ahora debemos hacer la salsa.
Pasos para hacer la Salsa
- Bien, vamos a empezar a hacer la salsa para los mejillones en salsa.
- En una cacerola o sartén grande ponemos a calentar un poquito de aceite de oliva, la cayena y la cebolla bien cortadita para pocharla, puede ser cebolla, cebolleta, cebolla roja o la que prefieras.
- Después de que se poche ben echamos el pimentón ( preferiblemente picante, pero es al gusto ) y antes de que se queme vertimos el vino.
- Dejamos se evapore el alcohol e introducimos el tomate natural y el pimiento ( puede ser también pimiento del piquillo de bote ).
- Cuando se haya embebido el agua del tomate echamos el tomate frito y un poco del caldo que han producido los mejillones.
- A continuación lo dejamos hervir durante un tiempo.
- Lo dejamos reposar un poco y lo trituramos en el vaso de batidora. Nos queda una salsa finísima y rica. Habrá que rectificar de sal y pimienta.
- Ahora solo falta servir con los mejillones.
Espero sea de vuestra ayuda, luego colgaremos el video para que veáis como queda.