Salsa de Tomate
Bienvenidos a LaTiendaOnline. En este apartado del Blog compartiremos contigo Como Hacer una rica salsa de tomate
Esta rica salsa la podemos acompañar en un plato de pasta, carne, pescado, pizza, bueno en un montón de platos .
La salsa de tomate como digo es una receta fácil y muy interesante para acompañar a un sinfín de platos.
Además es una receta que admite multitud de variantes e incluso dependiendo del plato que va acompañar
Nosotros vamos a explicarte la base y luego lo varías como quieras
Ingredientes para hacer una salsa de Tomate:
- 1 Cebolla
- Pimiento rojo
- Tomate Frito
- Cayena ( Opcional )
- Pimentón
- Tomate natural
- Vino blanco, albariño o ribeiro
Pasos para hacer la Salsa de Tomate
- Bien, vamos a empezar a hacer la salsa.
- En una cacerola o sartén grande ponemos a calentar un poquito de aceite de oliva, la cayena y la cebolla bien cortadita para pocharla, puede ser cebolla, cebolleta, cebolla roja o la que prefieras.
- Después de que se poche ben echamos el pimentón ( preferiblemente picante, pero es al gusto ) y antes de que se queme vertimos el vino.
- Dejamos se evapore el alcohol e introducimos el tomate natural y el pimiento ( puede ser también pimiento del piquillo de bote ).
- Cuando se haya embebido el agua del tomate echamos el tomate frito y un poco del caldo, fumet o agua.
- A continuación lo dejamos hervir durante un tiempo.
- Lo dejamos reposar un poco y lo trituramos en el vaso de batidora. Nos queda una salsa finísima y rica. Habrá que rectificar de sal y pimienta.
- Ahora solo falta servir acompañando nuestros platos.
Como veis, es una salsa muy particular que dependiendo de nuestros gustos o los platos a acompañar, le damos nuestro toque.
Voy a ponerte varios ejemplo:
El tomate frito, lo puedes sustituir por solo tomate narural.
La cayena la puedes obviar si no te gusta el picante.
El pimentón, puede ser dulce, picante o ambos, dependiendo de tu gusto.
Se le puede añadir orégano o albahaca si quieres acompañar a una pasta o pizza.
Podemos poner vino blanco, albariño, ribeiro y/o fumet de pescado si vamos a acompañar un marico, o un pescado.
Y también podemos añadir caldo neutro para plato de carne o ave.
Por ultimo, podemos obvir el tomate tanto frito como natural, el pimiento rojo y el vino, si lo que queremos es preparar unas papas bravas.
Espero sea de vuestra ayuda, luego colgaremos el video para que veáis como queda.