Salsa Bechamel
Bienvenidos a LaTiendaOnline. En este apartado del Blog compartiremos contigo Como Hacer la Salsa Bechamel
Es una receta saludable, fácil de hacer que requiere mucha paciencia y nos sirve para darle un toque de calidad a nuestros platos
Salsa Bechamel es una receta como digo muy interesante. Nos puede servir como salsa de acompañamiento o bien para hacer masa de croquetas
Además es una receta que admite varias versiones dependiendo para que la vayamos a usar.
Al final del post pondremos las cantidades utilizadas y las calorías
Ingredientes para hacer Salsa Bechamel:
- Mantequilla 90 gramos
- Harina 90 gramos
- Nuez moscada
- Sal
- Pimienta
- Leche Entera templada 1 litro
Importante: Siempre debemos tener la misma cantidad de mantequilla que de harina.
Y estas cantidades son para una bechamel suave. Si queremos una bechamel para hacer masa de croquetas deberemos aumentar las cantidades de mantequilla y harina a 150 gramos y mantener las demás cantidades
Pasos para hacer Salsa Bechamel
- Bien, vamos a empezar a hacer la Salsa Bechamel
- Cogemos un bol, sartén o cacerola y ponemos la mantequilla a fuego medio bajo.
- Cuando está fundida echamos la harina y la cocinamos más o menos 1 minuto
- En el momento que esté añadimos de golpe la leche caliente (previamente le hemos dado un golpe de calor en el microondas ).
- No dejamos de remover con las varillas mas o menos 5 minutos, o lo que haga falta
- Poco a poco se va espesando a fuego lento.
- Añadimos sal, pimienta y nuez moscada.
- Y cuando adquiera la textura y espesor deseado ya l tendrás disponible
- A disfrutar …
Vaya pinta que tiene.
Espero sea de vuestra ayuda, luego colgaremos el video para que veáis como queda.