Bonito en Escabeche

Bienvenidos a LaTiendaOnline. En este apartado del Blog compartiremos contigo Como Hacer Bonito en Escabeche

Es una receta tradicional que se encuentra en varias cocinas mediterráneas, como la española, la italiana y la portuguesa.

Bonito en Escabeche es una receta como digo muy interesante. Nos puede servir como aperitivo  o como segundo plato

Además es una receta que admite varias versiones como por ejemplo en vez de bonito, escabechar sardinas, bocartes o caballa

Al final del post pondremos las cantidades utilizadas y las calorías

Ingredientes para hacer Bonito en Escabeche

  • Bonito. Aproximadamente 1 Kg
  • Cebollas 2 unidades
  • Queso rallado
  • Sal
  • Pimienta, 10 granos
  • Una Zanahoria
  • Harina
  • 5 dientes de ajo
  • Laurel, 2 hojas
  • Vinagre de manzana, 200 ml
  • Vino Blanco 200 ml
  • Aceite de Oliva suave 600 ml

Pasos para hacer Bonito en Escabeche

  • Bien, vamos a empezar a hacer Bonito en Escabeche
  • Cogemos el bonito, lo salpimentamos y  pasamos por harina
  • Lo pasmos por la sartén vuelta y vuelta para protegerlo.
  • En la misma sartén pochamos la. cebolla, los dientes de ajo abiertos con un golpe de cuchillo y la zanahoria que hemos cortado en juliana
  • Añadimos los granos de pimienta y las hojas de laurel.
  • cogemos un vaso de vino blanco y lo añadimos.
  • En cuanto se evapore el alcohol, añadimos el vinagre y en cuanto levante el hervor cubrimos con el aceite y el bonito.
  • Lo dejamos hervir un minuto más todo y lo sacamos del fuego para que se termine con el calor residual
  • Lo dejamos enfriar y listo!!!
  • Ya está, preparado para comer

Vaya pinta que tiene.

Espero sea de vuestra ayuda, luego colgaremos el video para que veáis como queda.

Más Recetas de Aperitivos y Segundos Platos

Otras Recetas

Tiendas Online de Alimentacion

Desde LaTiendaOnline te listamos las mejores tiendas para comprar artículos de alimentacion.

Podrás comprar todo tipo de alimentos y cindimentos para hacer estas y otras recetas.

Vinos, mariscos, jamones, especias, carne, productos de supermercado, cafés, productos para veganos y mucho más …

Y si lo deseas puedes acceder a nuestra sección de Cupones Descuento donde encontraras cupones descuento actualizados.

Tiendas Online de Hogar

Desde LaTiendaOnline te listamos las mejores tiendas para comprar artículos para el Hogar.

Podrás comprar todo tipo de artículos de electrodomésticos y accesorios para hacer estas y otras recetas.

Marcas de electrodomésticos, pequeños y grandes electrodomésticos, accesorios de cocina, menaje y mucho más  …

Y si lo deseas puedes acceder a nuestra sección de Cupones Descuento donde encontraras cupones descuento actualizados.

¿Qué más podemos contar del Bonito en Escabeche?

El bonito en escabeche es un plato tradicional que se encuentra en varias cocinas mediterráneas, como la española, la italiana y la portuguesa.

El bonito, también conocido como atún blanco, se cocina y se conserva en un adobo ácido compuesto por vinagre, aceite de oliva, hierbas aromáticas y especias.

El proceso de preparación del bonito en escabeche implica marinar el pescado en la mezcla de adobo durante varias horas o incluso días, lo que permite que absorba los sabores y se conserve adecuadamente.

Luego, el bonito se cocina en el adobo a fuego lento hasta que esté tierno y jugoso.

El bonito en escabeche se sirve frío o a temperatura ambiente, generalmente como entrante o tapa. Se suele acompañar con rodajas de pan crujiente o con verduras encurtidas.

El adobo en el que se conserva el pescado le aporta un sabor ácido y aromático, equilibrado por el aceite de oliva y las especias.

Las hierbas comunes utilizadas en el escabeche de bonito incluyen el laurel, el tomillo y el perejil.

Además de ser delicioso, el bonito en escabeche es apreciado por su capacidad de conservación, lo que permitía a las personas antiguamente disfrutar del pescado durante más tiempo sin que se echara a perder.

Hoy en día, sigue siendo una opción popular en restaurantes y también se puede preparar en casa.

Siguenos a traves de las Redes Sociales

.