Bonito en Escabeche
Bienvenidos a LaTiendaOnline. En este apartado del Blog compartiremos contigo Como Hacer Bonito en Escabeche
Es una receta tradicional que se encuentra en varias cocinas mediterráneas, como la española, la italiana y la portuguesa.
Bonito en Escabeche es una receta como digo muy interesante. Nos puede servir como aperitivo o como segundo plato
Además es una receta que admite varias versiones como por ejemplo en vez de bonito, escabechar sardinas, bocartes o caballa
Al final del post pondremos las cantidades utilizadas y las calorías
Ingredientes para hacer Bonito en Escabeche
- Bonito. Aproximadamente 1 Kg
- Cebollas 2 unidades
- Queso rallado
- Sal
- Pimienta, 10 granos
- Una Zanahoria
- Harina
- 5 dientes de ajo
- Laurel, 2 hojas
- Vinagre de manzana, 200 ml
- Vino Blanco 200 ml
- Aceite de Oliva suave 600 ml
Pasos para hacer Bonito en Escabeche
- Bien, vamos a empezar a hacer Bonito en Escabeche
- Cogemos el bonito, lo salpimentamos y pasamos por harina
- Lo pasmos por la sartén vuelta y vuelta para protegerlo.
- En la misma sartén pochamos la. cebolla, los dientes de ajo abiertos con un golpe de cuchillo y la zanahoria que hemos cortado en juliana
- Añadimos los granos de pimienta y las hojas de laurel.
- cogemos un vaso de vino blanco y lo añadimos.
- En cuanto se evapore el alcohol, añadimos el vinagre y en cuanto levante el hervor cubrimos con el aceite y el bonito.
- Lo dejamos hervir un minuto más todo y lo sacamos del fuego para que se termine con el calor residual
- Lo dejamos enfriar y listo!!!
- Ya está, preparado para comer
Vaya pinta que tiene.
Espero sea de vuestra ayuda, luego colgaremos el video para que veáis como queda.