Carrilleras al Vino
Bienvenidos a LaTiendaOnline. En este apartado del Blog compartiremos contigo Como Carrilleras al vino
Es una receta saludable, fácil y exquisita
Carrilleras al vino es una receta como digo muy interesante. Nos puede servir como segundo plato y tenelro preparado con antelación
Además es una receta que admite varias versiones dependiendo del sofrito que hagamos
Al final del post pondremos las cantidades utilizadas y las calorías
Ingredientes para hacer Carrilleras al vino
- Carrilleras de cerdo o ternera
- Zanahoria
- Cebolla y Puerro
- Sal
- Pimienta
- Vino Tinto y Pedro Ximenez
- Caldo de ave
Pasos de la Receta
- Bien, vamos a empezar a hacerlas
- Cogemos las carrilleras y las doramos para sellar y las reservamos
- Por otro lado cortamos la zanahoria, la cebolla y el el puerro
- En la misma cacerola que hemos dorado las carrilleras echamos la verdura, zanahoria, cebolla y puerro en este orden.
- Cuando esté todo pochadito añadimos las carrilleras, el vino tinto y un poco de pedro ximenez.
- Dejamos se evapore el alcohol y añadimos caldo o agua. La proporción debería ser 60% de vino y 40% de caldo.
- Dejamos cocer hasta que las carrilleras estén tiernas, mas o menos entre 60 y 90 minutos para las de cerdo y hasta 2 horas si son de ternera.
- Pasado ese tiempo, sacamos las carrilleras y trituramos la salsa.
- Una vez triturada la salsa volvemos a meter las carrilleras y dejamos reducir.
- Para acompañas podemos hacer un pure de patata con trufa.
Vaya pinta que tiene.
Espero sea de vuestra ayuda, luego colgaremos el video para que veáis como queda.