Baklava
Bienvenidos a LaTiendaOnline. En este apartado del Blog compartiremos contigo Como Hacer una Baklava
Es una receta de un postre de Asia muy rico
Baklava es una receta como digo muy interesante. Nos puede servir como aperitivo, como acompañante de meriendas o como postre
Además es una receta que admite varias versiones dependiendo de los frutos secos que añadamos
Al final del post pondremos las cantidades utilizadas y las calorías
Ingredientes para hacer Baklava:
- Pasta Filo ( 28 Hojas )
- Frutos secos 500 gramos
- Azúcar 400 gramos
- Miel 170 ml
- Canela 6 gramos
- Mantequilla derretida 280 gramos
- Agua 200ml
Pasos para hacer la Baklava
- Bien, vamos a empezar a hacer la Baklava.
- Primero trituramos los frutos secos
- Vamos preparando el sirope, para ello ponemos al fuego una taza de agua con el azúcar, y cuando esté añadimos la miel y reservamos
- A continuación cogemos la masa filo y la ponemos en un molde. Las untamos una a una con la mantequilla.
- Y ponemos 7 hojas, 1/3 de los frutos secos, otras 7 hojas, otro tercio de frutos secos, 7 hojas mas, los frutos secos que quedan y finalmente acabamos con las últimas 7 hojas de filo
- Antes de llevar al horno lo cortamos en las porciones que queramos tener
- Lo metemos al horno precalentado a 175º durante 40 minutos
- Y finalmente se vierte el sirope por encima
- A disfrutar!!!.
Vaya pinta que tiene.
Espero sea de vuestra ayuda, luego colgaremos el video para que veáis como queda.