Crema de Berenjena
Bienvenidos a LaTiendaOnline. En este apartado del Blog compartiremos contigo Como Hacer Una Rica Crema de Berenjena
Es una receta saludable, baja en calorías y otra manera más de comer verduras
Crema de Berenjena es una receta como digo muy interesante. Con poquitos ingredientes tenemos una receta que nos puede servir como primer plato de una cena saludable o incluso para acompañar.
Además es una receta que admite varias versiones simplemente cambiando un ingrediente por otro.
Al final del post pondremos las cantidades utilizadas y las calorías
Ingredientes para hacer Crema de Berenjena:
- Berenjena
- Patata
- Cebolla y Puerro
- Sal
- Pimienta
- Nata liquida
Pasos para hacer Crema de Berenjena Asada
- Bien, vamos a empezar a hacer la Crema de Berenjena Asada
- Cogemos la Berenjena, la cortamos por la mitad en modo transversal, le hacemos unos cortes y la metemos al horno a 180º hasta que esté asada.
- A tener en cuenta pondremos una berenjena por persona.
- En una cacerola cocemos una patata, una cebolla y un poquito de puerro. Esto es al gusto y solo es para darle algo de cremosidad para así poner poca o nada de nata.
- Cuando tenemos ya asadas las berenjenas, vaciamos la carne de la propia berenjena
- Ahora en una batidora de vaso o robot batidora introducimos la carne de la berenjena y un pco de patata, cebolla y puerro, acompañándolo con un poco del caldo de cocción.
- Recuerda que es solo para darle cremosida, no hay que pasarse.
- Posteriormente y dependiendo de la cremosidad y de tu gusto añadirás un poco, mucho o nada de nata para cocinar.
- Sal pimentamos y añadimos un poco de aceite de oliva virgen extra y le damos el ultimo toque de la batidora
- Y ya está, preparado para comer
- Y para finalizar podemos acompañarlo de unos tostoncitos de pan o jamón crujiente..
Vaya pinta que tiene.
Espero sea de vuestra ayuda, luego colgaremos el video para que veáis como queda.