Garbanzos con Mejillones
Bienvenidos a LaTiendaOnline. En este apartado del Blog compartiremos contigo Como Hacer Garbanzos con Mejillones
Es una receta saludable, baja en calorías y otra manera más de comer legumbres
Garbanzos con Mejillones es una receta como digo muy interesante. Nos permite comer legumbre con un toque espectacular.
Además es una receta que admite varias versiones por ejemplo hoy la acompañaremos de gambones
Las cantidades dependerá de los comensales, hoy voy a poner los ingredientes para 2 personas
Al final del post pondremos las cantidades utilizadas y las calorías
Ingredientes para hacer Garbanzos con Mejillones:
- Garbanzos, 1 bote de 400 gramos
- Medio kilo de mejilloes
- 4 gambones
- Sal
- Pimienta, y pimentón
- Tomate frito 1 cucharadita
- Vino blanco o ribeiro o albariño, 1 vasito
- Cebolla, calabacín, puerro ( un poquito para el sofrito )
Pasos para hacer Garbanzos con Mejillones
- Bien, vamos a empezar a hacer las Garbanzos con Mejillones
- Como siempre digo, las cantidades a gusto de cada uno
- Empezaremos haciendo el fumet de los gambones. Para ello, pelamos los gambone y ponemos las cabezas y peladuras en un cazo.
- Primero sin agua a fuego alto, para luego bajarlo y poner agua.
- El fumet tardara entre 20 y 25 minutos a fuego medio bajo
- A continuación mientras se hace el fumet en otro fuego ponemos los mejillones después de lavarlos para hacerlos al vapor con el vaso de vino
- Conforme se vayan abriendo los mejillones, los iremos sacando y reservando.
- Guardamos el caldo que han soltado los mejillones para un poquito después.
- A continuación en una cacerola salteamos los gambones pelados y preparamos el sofrito con lo que queramos, cebolla, cebolleta, puerros, …
- Cuando esté el sofrito pochadito, echaremos el pimentón y el tomate frito
- Agregamos los garbanzo para que se pochen un minuto con todo el sofrito y rápidamente añadimos el fumet colado de los gambones y los mejillones.
- Dejamos cocer durante 10 o 15 minutos
- y para finalizar echamos los gambones troceados y los mejillones sin la concha
- Dejamos 5 minutos más para que cojan todos los sabores
- Y ya está, listo para comer.
Vaya pinta que tiene.
Espero sea de vuestra ayuda, luego colgaremos el video para que veáis como queda.