Alubias con Borraja
Bienvenidos a LaTiendaOnline. En este apartado del Blog compartiremos contigo Como Hacer Alubias con Borraja
Es una receta saludable, sabrosa y nutritiva. Una excelente combinación de legumbres y verdura.
Alubias con Borraja es una receta como digo muy interesante. Es un primer plato muy nutritivo y que podríamos considerarlo como plato único acompañándolo de una ensalada.
Las alubias con borraja es un plato tradicional de la gastronomía española, especialmente en regiones como Navarra, La Rioja y Aragón.
Combina la suavidad y cremosidad de las alubias con el sabor característico y delicado de la borraja
Al final del post pondremos las cantidades utilizadas y las calorías
Ingredientes para hacer Alubias con Borraja
- 80 gramos de alubias blancas por ración (pueden ser alubias pintas, judías blancas o cualquier variedad de alubias secas)
- 1 manojo de borrajas (100 gramos por ración)
- Cebollas 2 pequeñas
- 2 dientes de ajo, picados
- 2 zanahoria, en rodajas
- 1 tomate maduro, picado o 1 cucharada de tomate frito
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal al gusto
- Agua o caldo de verduras
Pasos para hacer Las Alubias con Borraja
- Bien, vamos a empezar a hacer las Alubias con Borraja
Remoja las alubias en agua fría durante al menos 8 horas o durante la noche anterior. Luego, escúrrelas y enjuágalas.
En una cacerola alta, añade las alubias escurridas y suficiente agua fría para cubrirlas. Lleva a ebullición y, una vez que hiervan, reduce el fuego a medio-bajo y cocina las alubias.
Añadimos una cebolla y una zanahoria y a los 45 minutos las sacamos y reservamos.
El resto de las alubias las dejamos 45 minutos mas o hasta que estén tiernas. Es posible que necesiten más tiempo de cocción dependiendo del tipo de alubias utilizadas.
Mientras tanto, limpiamos las borrajas. Retiramos las hojas externas más duras y cortamos los tallos en trozos pequeños.
Luego, las metemos en agua con sal durante unos minutos para eliminar posibles impurezas. Escúrrelas y resérvalas.
En una cacerola baja, calentamos un poco de aceite de oliva a fuego medio. Añadimos la otra cebolla, el ajo y la otra zanahoria, y cocina hasta que estén tiernos y ligeramente dorados.
Agregamos el tomate picado ( también puede ser una cucharada de tomate frito ), el pimentón dulce, una cucharada de carne de ñora y la hoja de laurel a la cacerola.
Cocinamos durante unos minutos más hasta que el tomate se haya ablandado y los sabores se hayan integrado.
Añadimos las borrajas a la cacerola y salteamos durante unos minutos para que se impregnen de los sabores de la cebolla, el ajo y el tomate.
- Añadimos un poco de agua y dejamos cocer unos minutos.
- En un baso batidor o procesador de alimentos batimos o trituramos la cebolla y la zanahoria que hemos reservado de la cocción de las alubias, con un poquito de su caldo.
- Cuando las alubias estén tiernas, las escurrimos reservando el caldo de la cocción y las agregamos a la mezcla de borrajas y verduras de la cacerola baja. Añadimos también la cebolla y zanahoria que hemos triturado
- Mezclamos todo suavemente y dejamos que las alubias se cocinen junto con las borrajas añadiendo el caldo de las alubias necesario para que cubra toda la mezcla durante unos minutos más para que los sabores se mezclen.
Probamos y ajustamos la sal si es necesario. Retiramos la hoja de laurel antes de servir.
- Y ya está, preparado para comer
- A disfrutar!!!
Vaya pinta que tiene.
Espero sea de vuestra ayuda, luego colgaremos el video para que veáis como queda.