Verdinas con Marisco
Bienvenidos a LaTiendaOnline. En este apartado del Blog compartiremos contigo Como Hacer Verdinas con Marisco
Es una receta saludable, con un sabor excelente y una forma más de comer legumbres
Verdinas con Marisco es una receta como digo muy interesante. Nos puede servir como plato único acompañado de una ensalada o aperitivo
Además es una receta que admite varias versiones dependiendo el marisco que añadamos
Al final del post pondremos las cantidades utilizadas y las calorías
Ingredientes para hacer Verdinas con Marisco:
- Rape
- Marisco ( Almejas, gambones, mejillones, nécoras … ) Lo que te apetezca
- Cebolla, puerro, pimiento, tomate …
- Sal
- Pimienta
- Vino Blanco
- Fumet
Pasos para hacer Verdinas con Marisco
- Bien, vamos a empezar a hacer las Verdinas con Marisco
- Debemos tener en cuenta que las verdinas han de estar entre 6 y 8 horas en remojo y luego estará hora y media más o menos de cocción a fuego lento
- Haremos un fumet si no lo tenemos ya hecho. Para ello usaremos una cabeza de rape, y las cabezas y cáscaras de los gambones.
- Si usaremos mejillones y/o almejas, tam,bién usaremos su jugo para el fumet
- A continuación haremos un sofrito sencillo coin la cebolla, pimiento y tomate triturado.
- Añadiremos ñora o tomate choricero, y el vino ( blanco, albariño o ribeiro )
- Cuando evapora el alcohol añadiremos el fumet y las verdinas escurridas.
- Lo dejamos chup chup durante una hora y media
- Añadimos el rape, el marisco ( gambones, nécoras, almejas, mejillones ) o lo que nos guste …
- Lo dejamos unos minutos a que se haga todo y ya está …
- Preparado para comer
- Y para finalizar podemos acompañarlo de un buen aperitivo
Vaya pinta que tiene.
Espero sea de vuestra ayuda, luego colgaremos el video para que veáis como queda.