Patatas a La Marinera
Bienvenidos a LaTiendaOnline. En este apartado del Blog compartiremos contigo Como Hacer Patatas a La Marinera
Es una receta saludable, baja en calorías y muy fácil de hacer.
Patatas a La Marinera es una receta como digo muy interesante, es un plato contundente que podemos comer como plato único, pero que lo podemos controlar para que tenga pocas calorías.
Además es una receta que admite varios ingredientes, dentro de lo básico que es patata, pescado, verduras y marisco. Dentro de esto puedes elegir lo que más te guste.
Al final del post pondremos las cantidades utilizadas y las calorías
Ingredientes para hacer Patatas a La Marinera:
- Patatas
- Pimiento ( Rojo, verde y/o amarillo )
- Cebolla
- Marisco ( Por ejemplo: almejas, mejillones y gambones )
- Pescado ( por ejemplo: Merluza o rape )
- Tomate frito
- Cayena ( opcional )
- Vino blanco ( por ejemplo albariño o ribeiro )
Pasos para hacer Patatas a La Marinera
- Bien, vamos a empezar a hacer Patatas a La Marinera.
- Cogemos los gambones, les quitamos la cabeza y los pelamos. Reservamos
- Lavamos las almejas y mejillones y los dejamos por separado en agua con sal para que pierdan la posible tierra que puedan tener.
- Del rape cogemos la cabeza y hacemos un fumet.
- Hacemos también otro fumet con las cabezas y pieles de los gambones.
- Cocemos por separado mejillones y almejas con un poquito de vino y reservando el caldo ya colado
- Ahora hacemos el sofrito con la cebolla, pimientos, tomate frito y cayena.
- Añadimos el albariño o ribeiro y dejamos que evapore el alcohol.
- Mientras pelamos y chascamos las patatas y las incorporamos al sofrito,
- A los 2 minutos mas o menos añadimos el caldo, es decir los fumets.
- Dejamos cocer 15 minutos o bien hasta que la patata esté ya hecha.
- Y para finalizar incorporamos el pescado (rape ) y los mariscos ( en este caso mejillones, gambones y almejas ).
- Lo dejamos un par de minutos y ya lo tenemos listo para comer.
Vaya pinta que tiene.
Espero sea de vuestra ayuda, luego colgaremos el video para que veáis como queda.