Mejillones en escabeche
Bienvenidos a LaTiendaOnline. En este apartado del Blog compartiremos contigo Como Hacer Mejillones en escabeche
Es una receta saludable, baja en calorías y una forma diferente de tomar mejillones
Mejillones en escabeche es una receta como digo muy interesante. Nos puede servir como aperitivo, antes de comer o como una merienda acompañada de un buen vino o vermú.
Al final del post pondremos las cantidades utilizadas y las calorías
Ingredientes para hacer Mejillones en escabeche:
- Mejillones
- Aceite
- Vinagre de Jerez
- Sal
- Pimienta
- Ajo rallado
- Vino Blanco
Pasos para hacer Mejillones en escabeche
- Bien, vamos a empezar a hacer los Mejillones en escabeche
- Cogemos los mejillones y los lavamos y limpiamos bien.
- En una cacerola los echamos con una chorradita de aceite.
- Añadimos un vaso de vino blanco, tapamos y dejamos que vayan abriendo.
- Conforme vaya abriendo los vamos sacando para no dejar que se hagan demasiado
- Una vez los hemos sacado todos, los dejamos enfriar para extraerlos de las conchas
- Mientras se enfrían hacemos la mezcla donde posteriormente los introduciremos
- Para ello en un bol mezclamos mismas medidas, 1 vaso de vinagre de jerez, 1 vaso de aceite y un vaso del jugo del líquido de los mejillones.
- Añadimos también una cucharada de pimentón, un poco de pimienta y un poco de ajo rallado.
- Ponemos los mejillones y lo dejamos enfriar en la nevera mínimo una noche
- Listo para degustar con un buen vino o vermú
Vaya pinta que tiene.
Espero sea de vuestra ayuda, luego colgaremos el video para que veáis como queda.