Roscon de Reyes
Bienvenidos a LaTiendaOnline. En este apartado del Blog compartiremos contigo Como Hacer Roscon de Reyes
Es una receta fácil y que nos permitirá comer Roscón en cualquier época del año
El Roscon de Reyes es una receta de postre típico de Navidad, pero que se puede hacer en cualquier época del año.
Además admite varias versiones como por ejemplo relleno de nata, de trufa, de crema pastelera o bien solo.
Al final del post pondremos las cantidades utilizadas y las calorías
Ingredientes para hacer la masa del Roscon de Reyes :
- Harina de Fuerza 500 gramos
- Dos Huevos
- Azúcar 150 gramos
- Leche 30 ml
- Agua 100 ml
- Mantequilla 70 gramos
- Levadura fresca de Panadero 30 gramos
- Agua de Azahar un chorrito
- Ralladura de limón y naranja
- Fermento
Pasos para hacer Roscon de Reyes
- Bien, vamos a empezar a hacer el Roscon de Reyes
- Primero haremos el fermento
- Para ello calentamos 30 segundos en el microondas un vaso con 30 ml de leche y 100 ml de agua
- Disolvemos la levadura en el vaso tibio y añadimos 1 cucharada de azúcar y 2 de harina
- Lo dejamos reposar 30 minutos mientras organizamos los demás ingredientes
- A continuación en un bol hacemos un volcán con la harina y en el espacio que queda libre en el centro echamos el azúcar mezclado con la ralladura de limón y naranja, los huevos, el agua de azahar, la mantequilla, una cucharada de miel y el fermento.
- Mezclamos todo bien hasta que la masa esté bien integrada y sea homogénea.
- Trabajamos entonces la masa con la mano, ayudándonos con muy poca harina, hasta que ésta no se pegue en la mesa. Debe quedar un poco “pegajosa”.
- Disponemos la masa en 1 cuenco grande espolvoreado con un poco de harina.
- Cubrimos con plástico y dejamos reposar hasta que fermente y duplique su tamaño.
- Rompemos la fermentación de la masa, disponemos sobre la bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado y le damos la forma característica de Roscón de Reyes.
- Pintamos con huevo batido y decoramos con fruta escarchada, almendras y azúcar humedecido con agua.
- Dejaremos otra vez reposar hasta que duplique su volumen.
- Horneamos a 180º C. durante unos 20 minutos.
- Para el relleno podremos utilizar, nata montada, crema o simplemente sin relleno
- Y para finalizar Solo tendremos que esperar que se enfríe el roscón para abrirlo a la mitad y rellenarlo si queremos
Vaya pinta que tiene.
Espero sea de vuestra ayuda, luego colgaremos el video para que veáis como queda.