Sardinas en Escabeche
Bienvenidos a LaTiendaOnline. En este apartado del Blog compartiremos contigo Como Hacer Sardinas en Escabeche
Es una receta saludable, baja en calorías y otra manera más de comer escabeches
Sardinas en Escabeche es una receta como digo muy interesante. Es una opción versátil que se puede disfrutar como aperitivo, plato principal o incluso como parte de ensaladas y otros platos
Además es una receta que admite varias versiones para comerlo a nuestro gusto. En fin vamos a verlo
Al final del post pondremos las cantidades utilizadas y las calorías
Ingredientes para hacer Sardinas en escabeche:
- Sardinas
- Cebolla 1 grande o 2 pequeñas
- Zanahorias 2 unidades
- Sal
- Pimienta en grano
- Ajos
- Pimentón Dulce
- Vino Blanco 1/2 Vaso
- Hojas de Laurel
- Aceite de Oliva 2 vasos
- Vinagre de Manzana 1 Vaso
Pasos para hacer Sardinas en Escabeche
- Bien, vamos a empezar a hacer las Sardinas en escabeche
- Cogemos las sardinas, las lavamos y sacamos los lomos para quitar las espinas y las salpimentamos
- En una sartén pochamos la cebolla en juliana y las zanahorias en rodajas finas y los dientes de ajo
- Añadimos las bolas de pimienta las hojas de laurel .
- Después añadimos el pimentón dulce, lo removemos bien y añadimos medio vaso de vino blanco y un vaso de vinagre.
- Mezclamos y dejamos hervir 5 minutos
- A continuación añadimos los lomos de las sardinas y cocinamos un par de minutos todo y lo retiramos del fuego para que se acabe con el calor residual.
- Lo dejamos enfriar y luego retiramos las sardinas y pasamos por la batidora el resto de ingredientes.
- Para finalizar mezclamos todo y lo dejamos en la nevera de un día para otro.
- Y ya está, preparado para comer
- Y para finalizar podemos acompañarlo en una ensalada o simplemente como aperitivo con un vermú.
Vaya pinta que tiene.
Espero sea de vuestra ayuda, luego colgaremos el video para que veáis como queda.