Ensalada de Garbanzos

Bienvenidos a LaTiendaOnline. En este apartado del Blog compartiremos contigo Como Hacer una Ensalada de Garbanzos con langostinos y mejillones

Es una receta saludable, baja en calorías y perfecta para llevar al trabajo o a la playa

Ensalada de Garbanzos es una receta como digo muy interesante. Nos puede servir como comida para llevar al trabajo o a la playa.

Incluso es una buena opción como primer plato o como plato único.

Además es una receta que admite numerosos ingredientes, algunos te los voy a exponer y otros que se te puedan ocurrir  ati

Al final del post pondremos las cantidades utilizadas y las calorías

Ingredientes para hacer la Ensalada de Garbanzos:

Para 4 raciones

  • Garbanzos, bote de 400 gramos ya cocidos
  • 12 Langostinos cocidos
  • Mejillones cocidos 400 gramos.
  • Media Cebolleta
  • Pepinillos Agridulces 2 unidades
  • Aceitunas verdes, 1 lata pequeña.
  • Aceitunas negras, 1 lata pequeña.
  • Pimientos rojo, verde y amarillo. Medio de cada
  • Surimi 4 barritas
  • Bonito en aceite, dos latas pequeñas
  • Aguacate, una unidad
  • Tomates Cherry, 10 unidades
  • 2 Huevos Duros
  • Queso fresco, una unidad pequeña
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite y Vinagre de Manzana

Pasos para hacer la Ensalada de Garbanzos

  • Bien, vamos a empezar a hacer la Ensalada de Garbanzos
  • Es muy sencillo. Cogeremos en una tabla y partiremos los tomates cherry por la mitad.
  • Cortaremos la media cebolleta en trozos pequeños, al igual que los pimientos.
  • Pelaremos los huevos duros y los cortamos en 8 trozos cada uno.  Si quieres saber como cocer un huevo perfecto mira este truco
  • Seguimos con los ingredientes y cortamos en trozos pequeños, el surimi, el aguacate, el queso fresco y los pepinillos.
  • A continuación solo nos queda echar todo en un bol y mezclar con el bonito y las aceitunas.
  • Los langostinos y mejillones son opcionales, pero yo los recomiendo porque nos dan un gusto y textura muy agradable.
  • Para ello si hemos comprado los langostinos y mejillones ya cocidos tan solo tendremos que añadirlos al bol, eso sí pelando los langostinos y quitando la concha de los mejillones.
  • Y ya lo tendremos listo.  Si lo queremos comer encasa lo deberemos de aliñar y a comer.
  • Pero si lo queremos para llevar al trabajo o a la playa, recomiendo separar por raciones y meterlas en un tuper de cristal y aliñas cuando nos lo vayamos a comer.

Vaya pinta que tiene.

Espero sea de vuestra ayuda, luego colgaremos el video para que veáis como queda.

🥗 Valores Nutricionales por Ración (1 de 4)

NutrienteCantidad Estimada
Calorías625 kcal
Proteínas48.3 g
Grasas27.1 g
Carbohidratos45.1 g

✅ Estos valores son aproximados, calculados en base a fuentes estándar.

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