Pan de Cerveza Supersencillo

Bienvenidos a LaTiendaOnline. En este apartado del Blog compartiremos contigo Como Hacer un exquisito Pan de Cerveza

Es una receta muy fácil de hacer y rápida

El Pan de Cerveza es una receta como digo muy interesante, y que permite tener pan en casa siempre que desees.

Es una receta que admite varios ingredientes adicionales,  nosotros lo vamos a hacer con algunos, pero podéis añadir lo que más os guste.

Al final del post pondremos las cantidades utilizadas y las calorías

Ingredientes para hacer un Pan de Cerveza Supersencillo:

  • Harina Normal
  • Harina con Levadura
  • Cerveza
  • Sal
  • Otros ingredientes adicionales que veremos.

Pasos para hacer el Pan de Cerveza 

  • Bien, vamos a empezar a hacer el Pan de Cerveza. 
  • En un bol mezclamos las harinas, la cerveza y la sal.
  • Batimos todo con unas varillas y dejamos que la masa quede algo liquida. En este punto es cuando le podemos poner los ingredientes adicionales, tales como orégano, sésamo, pipas, queso, chorizo, tomate, aceitunas…
  • Cuando esta masa se escurra un poco por las varillas estará perfecta.
  • Ahora buscamos recipientes aptos para horno. Puede ser de silicona para bizcocho, o para cupcakes, como deseemos de grandes
  • Y rellenados dichos moldes no del todo, ya que hay que tener en cuenta que por la levadura, crecerán..
  • Con el horno precalentado a 180º-200º introducimos los moldes
  • Aproximadamente 15 minutos, aunque dependerá un poco del horno, se va viendo
  • Y finalmente si quieres le podemos dar un toque de gratinado para que se haga un poco más la parte de arriba..
  • Comprobamos que esta bien y sacamos.
  • Dejamos enfriar y ya lo tenemos. Dependiendo en qué molde lo hemos puesto podremos cortarlo como pan de molde, bocadillo, minis…

Vaya pinta que tiene.

En cuanto a cantidades, lo más importante es que la suma de las harinas debe ser igual a la cantidad de cerveza. Es decir, si vamos a poner un botellín de cerveza de 250 ml, habría que poner 125 de harina normal y 125 de harina con levadura. En cuanto a la sal con una cucharadita es suficiente.

Espero sea de vuestra ayuda, luego colgaremos el video para que veáis como queda.

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